白ワインの醸造法

白ワインとその他のワインとでは、その製造法が違います。白ワインは、緑色や色の淡いぶどうをプレスして得られた果汁のみを発酵させます。このため、白ワインは渋みがなく、さっぱりした味わいになります。それでは、白ワインの製造法を説明します。 1.ぶど…

白ワインとは

白ワイン(wine)は、ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料です。無色に近い色調から(時に緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼んでいます。 白ワインは、白ブドウなど、色の薄い果皮のブドウを原料としており、果汁だけを使って発酵させます…

リンク集

お勧めのサイト 1.痔の治し方、間違ってます! 2.カウンター下収納ニトリ 3.糖尿病 4.会社都合 失業保険 給付期間 5.アクシリオ 楽天 6.簡単な痔の治し方とは 7.銀座カラー 8.kireimo 口コミ 脱毛 9.アクシリオ ピーリング 10.オンリーミネラル ファンデーシ…